V Кубок Европы по спортивной ходьбе ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

V Кубок Европы по спортивной ходьбе

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Выступление Президента Чувашии Н.Федорова на открытии V Кубка Европы по спортивной ходьбе

Dear ladies and gentlemen!

Mesdames et Mesieurs

Уважаемые соотечественники!

Уважаемые участники V Кубка Европы!

Уважаемые гости! Дамы и господа!

 

Я рад приветствовать вас на нашей древней гостеприимной земле! На земле, где всегда  ценили терпение, упорство и доброе имя – качества, которые присущи всем  скороходам, собравшимся сегодня в Чебоксарах.

Я рад, что  вслед за Испанией, Германией и Словакией наша маленькая Чувашия, располо­женная в самом центре и в самом сердце России,  вошла в историю Кубка, причем вошла с рекордным количеством стран-участников. И я искренне надеюсь, что она навсегда  войдет в сердца всех, кто приехал к нам на спортивные состязания!

111 лет назад, ещё в XIX веке,  в Санкт-Петербурге прошли первые  в России соревнования по ходьбе. И вот сегодня, в XXI-м веке, этот вид спорта стал широко популярен во всех её уголках, а в Чувашии - особенно. 

Россия впервые встречает Кубок Европы, выиграв это право у 12 государств европейского континента. И смею надеяться, что Европейская Ассоциация легкой атлетики выбрала Чебоксары местом проведения соревнования совсем не случайно. Во-первых, скороходы Чувашии в последнее десятилетие занимают лидирующие позиции не только среди россиян, но и на мировой спортивной арене. Во-вторых, столица республики в последние годы добилась значительных успехов: Правительство России признало Чебоксары  «Самым благоустроенным городом России», в этом году Чебоксары признаны «Культурной столицей Поволжья». В-третьих,  спорту мы уделяем самое пристальное внимание.

На спортивных площадках и аренах Чувашии подготовлено 1300 мастеров спорта, 120 мастеров спорта международного класса.  Олимпийцами Чувашии завоевано 9 медалей, в том числе 5 – золотых. Более 40 раз чувашские спортсмены становились победителями, призерами и рекордсменами на чемпионатах Европы и Мира. Сегодня  87 спортсменов Чувашии входят в сборные команды России по 11 видам спорта.

Чуваши говорят: «Васкани ситермест - сул пелни ситерет» – «Не торопливость доводит до цели, а знание пути». Республика  все увереннее заявляет о себе как об одном  из самых спортивных субъектов России. Пропаганда здорового образа жизни и развитие массового спорта  являются одной из главных задач Правительства нашей республики. Ежегодно на территории Чувашии проводятся более 500 общереспубликанских, региональных и всероссийских спортивно-массовых мероприятий.  Действуют федерации, союзы и объединения  более чем по 50 видам спорта.  Спортивные комментаторы  смело называют Чувашию «инкубатором  для чемпионов». Мы этому рады и мы этим гордимся.

Уверен, что V Кубок  Европы по спортивной ходьбе  не только принесет массу впечатлений болельщикам, любителям спорта, но и привлечет в ряды физкультурников новых поклонников спортивного, здорового образа жизни. Я рад за своих соотечественников, которые увидят у себя в гостях вас - звезд европейского спорта. Надеюсь, что гости Чувашии в эти дни не только поработают, но и успеют отдохнуть, познакомиться с культурой нашей республики, её гостеприимными народами, набраться впечатлений.

Хочу выразить надежду на то, что любители спорта, гости из других регионов и стран будут все чаще приезжать в Чебоксары, ведь у нас впереди – теперь и первенство Европы по вольной борьбе, международный турнир по танцевальному спорту и другие крупные состязания. 

Желаю вам, уважаемые спортсмены, установить на чувашских трассах рекордные результаты, а вам, уважаемые гости, запомнить Чебоксары как лучший город, в котором удалось побывать, как город, в котором вас любят и всегда ждут.

Пусть борьба будет честной, ветер - попутным, а победа – заслуженной.

Соревнования V Кубка Европы по спортивной ходьбе объявляю открытыми!

.

Рейтинг TopSport

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика